今、収穫できるもの(2011年11月12日現在)

立沢2011.10 009.jpg

さといも

(ねっとり甘い)
あんぽ柿 あんぽ柿
(そろそろ食べごろ)
白菜、キャベツ

はくさい

(後ろに見えるのは柿ナリ〜)

白菜 キャベツ
(パリパリ音がする!)
小松菜.jpg 小松菜

(シャキシャキ)
チンゲン菜 チンゲン菜
(得難い無農薬チンゲン菜)
とうがらし とうがらし

(甘くて!辛い!)
ゆず ゆず
(おせち料理に重宝しそう!)
みかん みかん
(ちょっと酸っぱい昔風のみかん)
こんにゃく 生芋こんにゃく
(こんにゃく芋をすりおろしてつくったこんにゃ。抜群の味と香り)
そのほか、しゃくし菜(秩父特産)やじゃがいも(味が濃い)柿(甘ガキ・渋ガキどちらも)とれています!